プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制定日:2019年2月20日

『ころがる医者のたまご。』(以下、当サイト)は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な管理・保護に務めます。

当サイトは個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

個人情報の取扱いについて

当サイトは適切に個人情報を取得します。

当サイトは個人情報の利用目的を明確化し、その利用目的を達成するために必要な範囲を超えて利用することはありません。

当サイトは個人情報を不正な手段で取得することは致しません。

当サイトは個人情報を正確かつ最新の状態に保つ努力を致します。

当サイトは個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩を防ぐため、必要な措置や安全管理対策を講じます

当サイトに掲載されている広告について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また、当サイトはAmazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって、サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。規約に関する詳細はこちらをご覧ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

免責事項

制定日:2018年2月15日

情報の利用と責任

当サイトに掲載されている情報は、その正確性・完全性を保証するものではありません。商品やサービスのご購入に関する最終的な判断はご自身の責任でお願い致します。

当サイトの情報を用いて行う行為、被った損害や損失については、当サイトは一切の責任を負わないものとします。

当サイトに記載の外部リンク先の参照等に関しても各自の責任とします。

当サイトで掲載している情報につきましては、一切の予告なく内容の変更、削除を行う可能性があります。あらかじめご了承ください。

著作権

当サイトは著作権法に関する法令を遵守し、著作権保護の重要性の認識と取組みを徹底し、著作権の適切な取扱いと保護を推進します。

当サイトの内容は著作権の侵害を目的とするものではなく、当サイトが使用する版権物の知的所有権はそれぞれの著作者・団体に帰属します。当サイト内において著作権や肖像権に関して問題がありましたらサイト管理者までご連絡下さい。知的所有権者様から警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は確認の上で、迅速に修正または削除します。

当サイトに存在する文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを一切禁止いたします。